تعتبر أكلة كبّة بالفرن من اشهى الاطباق اللبنانية. نقدّم لكم كيفية تحضيرها بالطريقة التي اعتادوا عليها نساء لبنان.
كبة بالصينية |
الحصة: عدد الاشخاص 4
المقادير الوزن
لحمة هبرة ناعمة 350غ
برغل اسمر ناعم 200غ
بصل 30غ
ملح_بهار حلو رشة
قرفة ناعمة رشة
الحشوة:
لحمة مفرومة 200غ
بصل ناعم 50غ
صنوبر 25غ
سمنة 50غ
ملح-بهار حلو 2غ
نعنع اخضر للزينة 2/1باقة
طريقة التحضير :
تنظف لحمة الكبة من الشروش على ماكنة ناعمة .
يغسل البرغل ويعصر ويضاف الى اللحمة مع البصل والملح والبهارات
تدعك جيدا ثم تفرم على الماكنة مرة ثانية وتدعك بعدها باليد لتنعم من ثم تغطى بورق نايلون وتترك ترتاح قليلا
الحشوة:
يفرم البصل ناعم وكذلك اللحمة يقلى البصل بالسمن او الزبت ثم تضاف اللحمة والملحوالبهارات وتحرك الى ان تنضج
تنزع عن النار ويضاف فوقها الصنوبر المحمص
تدهن الصنية بالزيت ثم ترق الكبة على البلاط او النايلون وتوضع المقادير الاولى بسماكة 2/1 سم تضاف الحشوة مع الصنوبر ثم تمد فوقها طبقة ثانية اكثر سماكة من الاولى
ينعم الوجه باليد بعد ان ترش بالماء البارد ويخططط برأس السكين او الشوكة حسب الرغبة والذوق
توضع السمنة او الزيت فوقها وتخبز بالفرن لمدة نصف ساعة
ترفع من الفرن وتقطع حسب الزينة وتزين بالنعنع عنوق يقدم معها خيار باللبن
soneyet kebbe bl foron seneyet kobe lebnaneyeh
إرسال تعليق