اليكم كيفية طبخ كوسه بالبشاميل بطريقة سهلة ولذيذة
المكونــــات
كوسا - كيلوغرام لحم مفروم - 500 غرام دقيق - 5 ملاعق كبيرة حليب سائل - 3 أكواب بصل مفروم مرق دجاج زيت - نصف كوب ملح - فلفل أسود فلفل أبيض زعتر مجفف بهار حلو نعناع مجفف جبن بارميزان مبشور جبن موزاريلا مبشور
طريقة العمل
قطّعي الكوسا إلى شرائح طويلة، أسلقيها لدقائق قليلة ثمّ ضعيها في المصفاة.
لتحضير البشاميل، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة، أضيفي الدقيق وقلّبي المكوذنات لحوالى 5 دقائق.
أسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
نكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأبيض والزعتر وقلّبي باستمرار حتى يثخن المزيج.
أضيفي جبن الموزاريلا وقلّبي من جديد ثمّ إرفعي القدر عن النار.
حمّي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة وح مّري فيها البصل. أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهار الحلوومرق الدجاج. أتركي المزيج على النار حتى تجفّ السوائل ثمّ رشّي النعناع وارفعي القدر عن النار.
إدهني صينية بالقليل من صلصة البشاميل وصفّي طبقة من الكوسا عليها.
أنثري القليل من الفلفل الأسود ثمّ أضيفي طبقة من البشاميل تليها اللحم المفروم. صفّي طبقة ثانية من الكوسا ووزّعي الكمية المتبقية من البشاميل على الوجه.
رشّي جبن البارميزان ثمّ إخبزي الصينية لحوالى 30 دقيقة تحت الشواية حتى تصبح ذهبية اللون. بالهناء والشفاء.
إرسال تعليق